Abschied von der Klasse 4... Wir werden euch sehr vermissen!!!!!!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Nun geht das Schuljahr 2019/2020 zu Ende. Es war für alle sehr turbulent!

Leider verlassen uns einige Personen!

Zum einen verlässt uns die Klasse 4! Wir werden euch furchtbar vermissen! Für eure Zukunft wünschen wir euch nur das ALLERBESTE!

Auch Frau Buck, Frau Keuß und andere Lehrkräfte verlassen uns! Ihr seid einfach eine große Unterstützung und Hilfe für uns gewesen! Vielen Dank euch allen!

Erreichbarkeit in den Sommerferien:

Aber jetzt sind erst einmal Sommerferien! Denkt bitte an eure Sommerferien-Hausaufgaben!!!!!!

Suche dir 3 Aufgaben aus!

Tipps gegen die Langeweile (auch in den Sommerferien) für alle Schülerinnen, Schüler und Eltern:

Ihr könnt auf der Antolin-App arbeiten!

Außerdem gibt es auch noch andere Apps mit denen man fit bleiben kann (z.B. Anton-App, oder Schlaukopf.de).

Auf den Seiten des Niedersächsischen Bildungsservers (NiBiS) gibt es nun eine Seite mit Materialien, die direkt von Eltern, Schülerinnen und Schülern genutzt werden kann: Lernen zu Hause-eine Ideensammlung. Für den Grundschulbereich (beim Filter Primarbereich) findet man dort alles, von Bewegungsangeboten bis hin zu sinnvollen Lernangeboten und Apps.

Informationen vom Mobilen Dienst ES und vom Präventionsrat im Harlingerland e.V.!

Liebe Eltern!

Hier unterstützt der Mobile Dienst ES:

Beratung bei Konflikten im Alltag
Es fällt Ihrem Kind schwer, sich wieder auf schulische Aufgaben einzulassen
Sie brauchen einfach nur ein offenes Ohr
...

So erreichen Sie den Mobilen Dienst ES:

Präventionsrat im Harlingerland e.V.:

Nejude Pupkes
Mobil: 0176-84617530 (auch Whatsapp)

Schule an der Lessingstraße :

Melanie Ruhe (für die Gemeinde Friedeburg und Carolinensiel)
Telefon: 04461-916051

Ulrike Kock (für Wittmund, Burhafe, Leerhafe/ Ardorf)

Ihre Daten werden vertraulich behandelt!

Eine Information von Edzards Reisen GmbH & Co. KG

Sehr geehrte Damen und Herren,

auf Wunsch mehrerer Eltern bitten wir Sie, Ihre Schüler und deren Eltern darauf hinzuweisen, dass in den Linienbussen in Niedersachsen ab Montag, den 27.04.2020 das Tragen eines Nase-Mund-Schutzes für jeden Fahrgast verpflichtend ist. Diese Regelung gilt auch für Schüler, damit diese sich im Bus nicht gegenseitig anstecken, falls der Sicherheitsabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann.

Die Eltern sollten ihre Kinder sensibilisieren, den Nase-Mund-Schutz die gesamte Fahrzeit über zu tragen und nicht abzusetzen. Auch an den Bushaltestellen sollte der Schutz getragen werden.

Wir werden auch unsere Fahrerinnen und Fahrer mit Schutzmasken ausrüsten, die sie beim Fahrgastwechsel tragen werden. Um unser Fahrpersonal während des Fahrens zu schützen, wenn sie keine Schutzmaske tragen können, wird die erste Sitzreihe jedes Busses gesperrt, um den nötigen Sicherheitsabstand gewährleisten zu können.

Außerdem bitten wir alle Schüler, sich vor Fahrtantritt über ihre Verbindung zur Schule zu informieren. Durch die Übernahme des Linienverkehrs von Janssen Reisen durch Edzards Reisen haben sich zum Schulbeginn einige Verbindungen geändert.

Wann der Bus fährt, erfahren Sie auf www.fahrplaner.de, in der FahrPlaner-App, am Aushangfahrplan an den Haltestellen oder telefonisch unter 04971/9258-0.

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Marie Ulfers Schule Carolinensiel

(von Tomke und Derk)

Die Marie Ulfers Schule liegt in der Wittmunder Straße 22, 26409 Wittmund.
Die Marie Ulfers Schule hat momentan ca. 70 Schüler.
Wir sind am 21.02.19 Biosphärenreservatsschule geworden (siehe Foto).
Die Mitarbeiter der Schule sind: Frau Bürkle, Frau Hillerns, Frau Totzeck, Frau Tammen, Frau Gobes, Herr Kefer, Frau Geerdes, Frau Sassen, Frau Hakvoort, Frau Buck, das Reinigungsteam und Herr Reese.
Um 07.55 Uhr fängt die Schule an und um 12.40 Uhr hört sie auf. Und der Ganztag geht bis 15.20 Uhr.
Die Marie Ulfers Schule wurde 1967 gebaut, also ist sie jetzt 53 Jahre alt.
Erst seit 2017 hat die Schule einen Namen.
Frau Totzeck ist jetzt seit über einem Jahr Schulleiterin, davor war es Herr Bergelt.
Man kann die Schule erreichen unter: 04464 437.

DSCN0178 2 1024x639