Im August und September wurde in den 3. Klassen im Sachunterricht das Thema "Getreide" durchgenommen. Als Höhepunkt und gleichzeitig Abschluss kamen die Landfrauen in die Schule, um mit den Schülern ein 5 Gänge-Menü aus den verschiedenen Getreidearten zu kochen. 

Zuerst wurde gemeinsam besprochen, welche Getreidearten es gibt und in welchen Lebensmitteln sie zu finden sind.

Danach schauten die Schüler sich den Durchschnitt eines Getreidekorns noch einmal genau an.

Dann endlich wurde geschnitten, geformt, gekocht und gebacken. Alle hatten riesigen Spaß dabei!

Heraus kam ein wunderbares Buffett, mit Harry Potter-Müsli, einem leckeren Obstsalat, wunderbaren Pizzabrötchen, einer fantastischen Suppe und einem Maissalat.

Einfach lecker... fanden die 3a und die 3b!!!

 

 

Joomla templates by a4joomla

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.