Achtung! Achtung! Informationen zum angeordneten Unterrichtsausfall!

Wichtige Info:

Aufgrund der besonderen Umstände haben das NIGE (Niedersächsisches Internatsgymnasium Esens), RSE (Carl-Gittermann-Realschule Esens), HSE (Herbert-Jander-Schule Esens) entschieden, den Schnupperunterricht für die Grundschüler abzusagen.

Mit Bedauern hat sich das NIGE aufgrund der gegenwärtigen Unwägbarkeiten hinsichtlich der Corona-Situation dazu entschieden, den Nachmittag der offenen Tür (am 23.4.2020 ab 15.00) auf unbestimmte Zeit zu verschieben.

Informationen zum aktuellen Unterrichtsausfall finden Sie unter folgenden Links:

Bei weiteren Fragen rund um den angeordneten Unterrichtsausfall und für Anfragen zur Notbetreuung auch in den Osterferien entweder bitte anrufen (04464-437) oder eine E-Mail an folgende Adresse schreiben:

Wir bemühen uns alle Fragen schnellstmöglich zu beantworten!

Hier sind die Lernangebote, die bearbeitet werden können:

Klasse 1.pdf

Klasse2.pdf

Klasse3.pdf

Klasse4.pdf

Achtung Klasse 3!

Wer fertig ist mit den Aufgaben im Fach Deutsch, kann sich folgendes Heft anschaffen und bearbeiten:

Rechtschreib-Stars 3. Schuljahr. Übungsheft, ISBN: 978-3637026537

Achtung Klasse 4!

Es gibt einen neuen Arbeitsplan für die Fächer Deutsch und Sachunterricht!

Wenn du mit dem ersten Plan fertig bist, kannst du an folgenden Aufgaben arbeiten:

Klasse 4_2. Arbeitsplan

Ein Tipp gegen die Langeweile für alle Schülerinnen, Schüler und Eltern:

Ihr könnt auch auf der Antolin-App arbeiten!

Außerdem gibt es auch noch andere Apps mit denen man fit bleiben kann (z.B. Anton-App, oder Schlaukopf.de).

Auf den Seiten des Niedersächsischen Bildungsservers (NiBiS) gibt es nun eine Seite mit Materialien, die direkt von Eltern, Schülerinnen und Schülern genutzt werden kann: Lernen zu Hause-eine Ideensammlung. Für den Grundschulbereich (beim Filter Primarbereich) findet man dort alles, von Bewegungsangeboten bis hin zu sinnvollen Lernangeboten und Apps.

Stefanie Totzeck

(Schulleitung)

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Marie Ulfers Schule Carolinensiel

(von Tomke und Derk)

Die Marie Ulfers Schule liegt in der Wittmunder Straße 22, 26409 Wittmund.
Die Marie Ulfers Schule hat momentan ca. 70 Schüler.
Wir sind am 21.02.19 Biosphärenreservatsschule geworden (siehe Foto).
Die Mitarbeiter der Schule sind: Frau Bürkle, Frau Hillerns, Frau Totzeck, Frau Tammen, Frau Gobes, Herr Kefer, Frau Geerdes, Frau Sassen, Frau Hakvoort, Frau Buck, das Reinigungsteam und Herr Reese.
Um 07.55 Uhr fängt die Schule an und um 12.40 Uhr hört sie auf. Und der Ganztag geht bis 15.20 Uhr.
Die Marie Ulfers Schule wurde 1967 gebaut, also ist sie jetzt 53 Jahre alt.
Erst seit 2017 hat die Schule einen Namen.
Frau Totzeck ist jetzt seit über einem Jahr Schulleiterin, davor war es Herr Bergelt.
Man kann die Schule erreichen unter: 04464 437.

DSCN0178 2 1024x639