Herzlich Willkommen!!!!!

Achtung! Wichtige Information!

Liebe Schulgemeinschaft, wir möchten noch einmal einen Laufbus an unserer Schule einrichten. Einfach den Link anklicken, dann finden Sie den Pressebericht dazu:

Pressebericht Laufbus

Bundesfreiwilligendienstler sind bei uns erwünscht!

Bundesfreiwilligendienst an der Marie Ulfers Schule in Carolinensiel

Naturbeobachtung 1 Halbj 2021 2022 1

Neueste Nachrichten aus der Naturbeobachtungs-AG: Es wurde ein riesiger toter Fisch in den Salzwiesen von den Schülerinnen und Schülern entdeckt!

Die Experten vom "Max Planck Institute for Marine Microbiology" wurden befragt. Ihre Antwort:

"Wow, was für ein beeindruckendes Tier!

Wir sind zwar keine Fischexperten hier, aber für mich sieht das eindeutig nach einem Thunfisch aus, siehe auch das Bild am Ende der Mail.

Weil mir das reichlich unwahrscheinlich erschien, habe ich ein bisschen recherchiert, und tatsächlich scheinen Thunfische wieder in der Nordsee vorzukommen (...).

Viele Grüße an die kleinen Forschenden"!

Thunfisch

Lebendiger Adventskalender

Nikolaus 2021 Nikolaus 2021 1

Am 06. Dezember hat der Nikolaus die Schüler/innen unserer Schule sehr glücklich gemacht. Bei Schnee und Sonnenschein durften sich alle Kinder und auch Mitarbeiter/innen über eine Nikolaustüte freuen. Organisiert wurde dies durch den Verein Cliner Wind und dem Förderverein Marie Ulfers Schule. Ziel und Zweck der beiden Vereine ist es den Kindern in dieser schwierigen Zeit ein bisschen Normalität zu geben. Aus diesem Grund haben der Cliner Wind und der Förderverein der Marie Ulfers Schule den Nikolaus gebeten in der Grundschule vorbei zu schauen, um den Kindern ein Leuchten in die Augen zu zaubern. Dieses gelang dem Mann mit dem weißen Rauschebart auf dem Schulhof der Grundschule.

Alle Schülerinnen und Schüler, sowie alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter danken dem Nikolaus, dem Verein Cliner Wind und unserem Förderverein für diese gelungene Überraschung!

Nikolaus 2021 2  Nikolaus 2021 3

Achtung!

Aufgrund eines Updates werden unsere Termine auf der Homepage NICHT angezeigt. Wir arbeiten daran, dass Problem zu beheben. Ich bitte um Ihr Verständnis!

Aufgrund der derzeitigen Umbaumaßnahmen können wir nicht immer sofort E-Mails und Anrufe telefonisch und online beantworten! Wir danken für Ihre Geduld!

Hier der Link zur Einladung zur Fördervereinssitzung am 03.11.2021:

Einladung Förderverein 03.11.2021

Achtung! Kurzfristige Änderung!

Es ist im Schulgebäude (...) grundsätzlich eine medizinische Maske als Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Kinder zwischen dem vollendeten 6. Lebensjahr und dem vollendeten 14. Lebensjahr können anstelle einer medizinischen Maske eine beliebige andere geeignete textile oder textilähnliche Barriere, die aufgrund
ihrer Beschaffenheit eine Ausbreitung von übertragungsfähigen Tröpfchenpartikeln durch Husten, Niesen und Aussprache verringert, unabhängig von einer Kennzeichnung oder zertifizierten Schutzkategorie, als Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Atemschutzmasken mit Ausatemventil sind unzulässig.
Personen, für die aufgrund einer körperlichen, geistigen und psychischen Beeinträchtigung oder einer Vorerkrankung, zum Beispiel einer schweren Herz- oder Lungenerkrankung, das Tragen einer MundNasen-Bedeckung nicht zumutbar ist und die dies durch ein ärztliches Attest oder eine vergleichbare amtliche Bescheinigung glaubhaft machen können, und Kinder bis zur Vollendung des 6. Lebensjahres sind von der Verpflichtung eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, ausgenommen.

Bitte achten Sie auf neue Informationen, die eventuell auch kurzfristig hier auf der Homepage von uns ausgegeben werden!

Hier finden Sie die neusten Briefe von Herrn Tonne (bitte anklicken):

Briefe und Informationen von Herrn Tonne, unserem Kultusminister!

Bald ist es hoffentlich so weit! Wir wollen Biosphärenschule werden!

Wir sind gerade dabei die letzten Schritte durchzuführen. Man kann es auch schon ein bisschen sehen auf unserer Homepage und in unserer Schule.

Außerdem gab es immer wieder in den letzten Monaten Zeitungsartikel über unsere Arbeit und unseren Wunsch, Biosphärenschule zu werden...